Все российские автомобили Ford получили систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

Компания Ford начала оснащать все модели, представленные на российском рынке, системой вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Система входит в стандартное оснащение моделей Fiesta, EcoSport, Focus, Mondeo и Explorer и доступна в качестве опции для цельнометаллических фургонов и шасси Transit. C 1 декабря «ЭРА-ГЛОНАСС» будет устанавливаться по умолчанию на все автомобили Transit.

Оснащение автомобилей Ford системой «ЭРА-ГЛОНАСС» предусматривает установку следующих компонентов: телекоммуникационный модуль, комбинированная антенна связи и ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система), микрофон, кнопка «SOS» с индикатором состояния, расположенная на потолочной консоли, а также динамики в передних дверях.

Как видим, модель Kuga в списке получивших «ЭРА-ГЛОНАСС» не упоминается. В ближайшем будущем на конвейер завода Ford Sollers в Елабуге должна встать обновленная версия кроссовера — она-то и получит систему

В случае аварии система автоматически определяет и передает оператору «ЭРА-ГЛОНАСС» данные об автомобиле, его точные координаты, время. После проверки эта информация поступает в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Водитель и пассажиры также могут связаться с оператором в ручном режиме — нажатием кнопки «SOS».

Напомним, что с 1 января 2017 года системой «ЭРА-ГЛОНАСС» должны быть оснащены все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!