Водителей разделят на «плохих» и «хороших»

На характеристику будет влиять то, насколько велика вероятность попадания в ДТП у того или иного водителя. Это отразится на размере штрафов.

Концепция КоАП в части, касающейся водителей транспортных средств, может измениться. Автомобилистов предлагается оценивать не только по количеству совершаемых за год нарушений, но и по степени их серьезности. Злостным нарушителям будут выписываться более крупные штрафы.

Разработка концепции ведется рабочей группой при Общероссийском народном фронте, в которую вошли депутаты, правозащитники и журналисты. Результат будет рассмотрен Министерством юстиции РФ.

Чтобы новая система могла функционировать, необходимо разделись нарушения по степени их опасности для окружающих. Далее водители автоматически будут делиться на «плохих» и «хороших», в зависимости от того, какие нарушения и как часто они совершали в течение года.

Страховщики приводят интересную статистику: на каждые 43,6 нарушений в год приходится одно ДТП. Следовательно, если водитель допускает 44 нарушения ПДД в год, то он с высокой долей вероятности попадает хотя бы в одну аварию, а значит должен входить в группу высокого риска. Следовательно, к нему должно быть особое отношение, что может отражаться на размере штрафов и, например, невозможности оплатить их со скидкой.

Сложность оценки водителей заключается в том, что, согласно все той же статистике страховщиков, не нарушающие ПДД автомобилисты попадают в ДТП чаще, чем те, кто совершает до пяти нарушений в год. В результате эксперты предлагают следующую градацию водителей:

группа нулевого риска — водители с 0–5 нарушениями ПДД в год; группа невысокого риска — водители с 6–30 нарушениями ПДД в год; группа среднего риска — водители с 31–100 нарушениями ПДД в год; группа высокого риска — водители, совершающие 101 и более нарушений ПДД в год.

Подробнее: https://www.zr.ru/content/news/921821-voditelej-khotyat-razdelit-na/

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!