Власти предложили увеличить скидку при переводе машин с бензина на газ

В России могут увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30 до 60 процентов от стоимости переоборудования. Речь идет о машинах физлиц и малого бизнеса. С таким предложением министр энергетики Александр Новак обратился к вице-премьеру Юрию Борисову. Соответствующее письмо имеется в распоряжении РБК. Правительство уже поддержало эту инициативу.

Кроме того, дополнительные 30% от стоимости переоборудования транспортного средства будут оплачены «Газпромом». Таким образом, владельцы автомобилей будут платить оставшиеся 10% от цены перевода на газ.

Как объяснил Новак, благодаря этой инициативе уже в этом году на газ можно будет перевести 10–12 тыс. автомобилей. Это поможет значительно снизить затраты автовладельцев на бензин и дизель.

В прошлом году президент России Владимир Путин потребовал ускорить развитие рынка газомоторного топлива в России. Такие задачи президент поставил перед Минпромторгом во время встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Так, по мнению Путина, наращивать объемы поддержки проектов по переходу транспорта на газомоторное топливо можно было бы «быстрее». Мантуров пояснил, что ведомство в этом вопросе действует «в унисон с «Газпромом».

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5ee87eed9a7947715247a820?from=newsfeed

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!