Власти предложили аннулировать штрафы с неправильно установленных камер

В России штрафы, которые пришли автомобилистам с неправильно установленных дорожных камер, хотят сделать недействительными. Над соответствующими поправками в законодательство работают Минтранс, комитет по транспорту Госдумы и МВД. Если проект получит зеленый свет, наказываться также будут должностные лица, ответственные за неправильно установленные комплексы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

«В качестве обеспечительной меры предлагается исключить вынесение штрафов за нарушения, выявленные камерами, установленными без соблюдения проектируемых (разрабатываемых) требований», — рассказал представитель ведомства.

Минтранс уже разработал методику установки камер фиксации, однако пока она носит рекомендательный характер. Но в ведомстве считают, что необходимо уже в ближайшее время сделать ее обязательной. В Минтрансе надеются, что такая инициатива поможет повысить уровень безопасности дорожного движения.

В документе рекомендуется использовать камеры, фиксирующие сразу несколько нарушений. Место дислокации комплексов необходимо менять в случае снижения количества нарушений на участке. При этом расстояние между камерами должно составлять не менее 5 км на загородных трассах и не менее 1 км в городе.

Кроме этого, все центры автофиксации правонарушений (ЦАФАПы) собираются разработать новый единый стандарт для фиксации нарушений ПДД при помощи дорожных камер. Он будет содержать все признаки состава административного нарушения на дороге, а также определит необходимый объем доказательной базы, который должна собрать камера. О разработке такого документа руководителей региональных ЦАФАПов попросили крупнейшие производители систем распознавания и фотовидеофиксации.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5e9013599a79478ee12202b6?from=newsfeed

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!