В Сингапуре запущено первое в мире беспилотное такси

Первое в мире беспилотное такси заработало на днях в Сингапуре. Услугу запустила молодая компания nuTonomy, которая планирует к 2018 году иметь парк исключительно беспилотных автомобилей.

В настоящее время автопарк компании состоит из шести электромобилей Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV, оснащенных системами автономного управления. К концу году количество машин предполагается увеличить до 12.

Система автономного управления, примененная в автомобилях, состоит из шести лидаров (лазерных дальномеров, заменяющих радар), один из которых смонтирован на крыше и постоянно вращается, и двух камер, установленных на передней панели. На данный момент беспилотное такси работает в режиме тестирования, а за рулем каждого автомобиля находится водитель, который контролирует работу автопилота и может вмешаться в управление в случае непредвиденной ситуации.

Пока такси работают в одном из деловых и жилых кварталов площадью 2,5 квадратных миль (около 6,5 квадратных километров). Заказ такси осуществляется через приложение на смартфоне. Но для того, чтобы совершить поездку на беспилотнике, клиент должен получить специальное приглашение от nuTonomy.

http://www.carscope.ru/mitsubishi/news/11261/nastoyaschee_buduschee.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!