В России ввели новые правила стоянки машин на многоярусных паркингах

С 1 марта 2022 года вступил в силу приказ МЧС о новых правилах пожарной безопасности на закрытых автомобильных стоянках. Как сообщает «Российская газета», нововведения касаются порядка размещения на многоярусных паркингах машин с газобаллонным оборудованием (ГБО), а также автомобилей с электрическими силовыми установками.

Так, машины с ГБО при условии их хранения вместе с классическими бензиновыми или дизельными автомобилями теперь должны размещаться на верхних этажах стоянок, либо в боксах, имеющих непосредственный выезд наружу. При этом размещение газобаллонного транспорта на этажах парковок открытого типа не нормируется.

Еще одно изменение касается площади закрытых стоянок со специальным оборудованием для подзарядки электрокаров — теперь, согласно документу МЧС, их площадь не должна превышать 1200 кв. метров. Если же она окажется больше, то помещение должно быть оборудовано противопожарными перегородками и зонами для проезда шириной не менее восьми метров.

Помимо этого на закрытых паркингах допускается наличие не более 10 машино-мест для подзарядки аккумуляторов электромобилей и гибридов. Этот лимит обусловлен высокой пожароопасностью тяговых батарей у транспортных средств такого типа.

Наконец, еще один раздел приказа МЧС касается условий хранения автомобильных шин, которые теперь должны размещаться в отдельных от автомобилей помещениях с противопожарными стенами высокой степени огнестойкости. Площадь каждого из них не должна превышать 50 кв. метров.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/623327be9a794756b8f2a976

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!