В России впервые упали продажи люксовых автомобилей

Впервые за долгое время в России снизились продажи автомобилей люкс-класса. По подсчетам агентства «Автостат», в сентябре было продано 83 таких автомобиля, что на 36% меньше, чем годом ранее. При этом по итогам первых 9 месяцев люксовый сегмент авторынка остается в плюсе: была реализована 961 машина, что на 7% больше, чем годом ранее.

Самым массовым автомобилем люкс-сегмента остается Mercedes S-class Maybach – в сентябре российские дилеры продали 42 таких седана.

Популярность «Майбахов» может объясняться их относительной доступностью – от 7 миллионов 770 тысяч рублей, что не сильно больше стоимости топ-версий машин премиум-класса.

Кроме того, в сентябре в России было продано 21 автомобиль марки Bentley, 11 машин Rolls-Royce, 5 Maserati , 3 Lamborghini и 2 Ferrari.

Стоит отметить, что со следующего года ассортимент люксовых автомобилей в российских автосалонах может резко сократится. Это связано с повсеместным внедрением комплекса ЭРА-Глонасс и необходимостью сертификации машин по новому стандарту. Для получения сертификата, дистрибьютор должен предоставить для краштеста минимум по две машины каждой модели. Учитывая штучные продажи таких машин как Lamborghini или Ferrari, дилеры предпочтут прекратить их поставки в Россию

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!