В России сократилось число дилерских центров

Больше всего дилеров потерял Ford. Количество центров у этой компании сократилось на 53 автосалона.

В России по состоянию на январь 2020 года насчитывается около 3370 официальных дилерских центров по продаже и обслуживанию легковых автомобилей. За год их число сократилось на 80 единиц. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». В январе 2019 г. в стране насчитывалось 3450 автосалонов.

«Снижение числа дилерских центров за этот период объясняется тем, что было расторгнуто 544 дилерских контракта, а новых заключено — 464», — рассказали аналитики.

Так, у компании Ford число дилерских центров сократилось на 53. В конце марта прошлого года американцы официально заявили о том, что прекратят импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer.

У китайского Lifan стало на 37 дилеров меньше. В свою очередь, у Chery число центров сократилось на 15. А у GM-AVTOVAZ дилерская сеть сократилась на 14 представителей.

Китайский Haval, напротив, нарастил дилерскую сеть. Число центров у них выросло на 54. JAC также дополнительно заключил 49 соглашений с новыми дилерами. Кроме этого, у Changan прибавилось 20 дилеров, у Geely — 19.

Лидером по объему дилерской сети является Lada. У российской компании за год появилось 12 новых автосалонов. Opel, который в прошлом году вернулся в Россию, обзавелся пока 10 дилерами.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5e2fef239a79479fc0fb2da5?from=newsfeed

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!