В России разработают летающий автомобиль — деньги уже зарезервированы

ФПИ учрежден в 2012 году с подачи Владимира Путина и поддерживает широкий круг отечественных исследований в области инновационных технологий военного, специального и двойного назначения. Аэрокар предполагается использовать, прежде всего, в транспортно-санитарных операциях в районах без развитой аэродромной сети, в том числе в регионах со слабо развитой дорожной инфраструктурой.

Курирующий конкурс эксперт фонда Ян Чибисов так прокомментировал суть проекта, его слова цитирует агентство РИА Новости:

«Нам нужен „летающий автомобиль“ — по доступности, по возможности управления. Речь идет о полноценном летательном аппарате, но с транспортной и пилотируемой доступностью автомобиля. До сих пор существует большая разница между пилотом и водителем автомобиля. Эту разницу надо стереть — такая сверхзадача».

Всевозможные Кулибины-самоучки и изобретатели-самородки ФПИ не интересуют — к конкурсу приглашаются только сертифицированные научные учреждения. Заявки принимаются до 3 марта, 5 мая будут подведены итоги и объявлены победители — их может быть несколько, лишь бы проекты были достойные. В виде приза фонд выделит 3 млн рублей на постройку опытного образца. В дальнейшем ФПИ представит программу по испытаниям аэромобиля.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!