В России наладят выпуск электрокаров и водородомобилей

Калининградский завод «Автотор» намерен развернуть производство электрокаров, водородомобилей и освоить выпуск новых композитных материалов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на основателя компании Владимира Щербакова.

По словам главы «Автотора», компания приступает к подготовке к производству электрокаров. Для этого был создан инжиниринговый центр, в котором работают около сотни человек. В начале 2021 года появится конструкторско-технологический центр для подготовки и постановки на конвейер автомобилей на электричестве. «Мы также хотели бы на этой базе создать еще одну ветку топливных элементов для электрического автомобиля с тем, чтобы поставлять продукцию на экспорт, у нас есть хорошие партнеры – BMW, Kia и Hyundai», – добавил он.

Кроме того, в планах «Автотора» – производство автомобиля на водородном топливе. Для этого совместно с партнерами калининградское предприятие создает мощную научно-исследовательскую и конструкторскую базу. Эту идею компания уже обсуждает с профильными министерствами и намерена реализовать ее «в ближайшие четыре-пять лет».

Также стало известно, что «Автотор» возвращается к проекту восьми заводов и автокластера на северо-западе Калининграда. «Мы должны примерно за 5-7 лет радикально уйти от действующей технологии производства SKD (крупноузловая сборка), полностью перейдя на технологии CKD (производство полного цикла), и очень много компонентов производить на заводах в России», – заявил Щербакова.

Подробнее: https://motor.ru/news/avtotor-plans-26-11-2020.htm

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!