В России хотят перезапустить программу утилизации старых автомобилей

В ходе онлайн-встречи Владимира Путина с членами «Деловой России» президент дал указание проработать план по возобновлению программы утилизации старых автомобилей. Аналогичная федеральная программа работала в 2014-2015 годах: она давала автовладельцам возможность сдать старую машину в утилизацию в обмен на скидку при покупке нового автомобиля. Программа была направлена на поддержку автопрома, повышение безопасности на дорогах за счет обновления автопарка и улучшение экологической обстановки.

Впервые программу утилизации запустили в России еще в 2010-2011 годах, затем перезапустили осенью 2014 года на фоне резкого падения продаж новых автомобилей, а позже продлили на весь 2015 год.

По условиям программы, которая действовала семь лет назад, владелец сдавал свою машину возрастом более 10 лет на утилизацию и получал скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля либо 40 тысяч рублей при покупке в trade-in. В случае приобретения грузовика размер дисконта составлял до 350 тысяч рублей. Чаще всего программой пользовались для покупки моделей Lada, Volkswagen, Renault, ГАЗ и Nissan.

В общей структуре продаж по программе утилизации около 87 процентов приходилось на легковые автомобили, 9,9 процента — на легкие коммерческие машины, 2,3 процента — на грузовики, менее одного процента — на автобусы. В 95 процентах случаев в программе участвовали физические лица.

Подробнее: https://motor.ru/news/cars-utilization-04-02-2022.htm

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!