В Москве возможно появление беспилотных такси и каршеринга

Москве есть условия для внедрения беспилотного транспорта: действующая в городе система связи между светофорами и Центром организации дорожного движения (ЦОДД) позволит передавать сигналы таким автомобилям. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает официальный сайт мэрии.

Тема беспилотников обсуждалась на заседании научного совета при департаменте транспорта. По мнению экспертов из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), в ближайшем будущем без водителей смогут ездить такси и автомобили каршеринга.

«Коллеги из НИУ ВШЭ считают, что в ближайшие 10 лет такси и каршеринг будут работать в автоматическом режиме без привлечения водителей. Таким образом, услуги такси и каршеринга соединятся в одну. Для того чтобы такие машины могли ездить, они должны обмениваться сигналами с установленными в городе светофорами. Все наши светофорные объекты соединены с ЦОДД, поэтому технически мы сможем передавать необходимые сигналы беспилотным автомобилям, если они появятся», — рассказал Ликсутов.

Напомним, первое в мире беспилотное такси заработало в конце августа в Сингапуре. Проект запустила молодая компания nuTonomy. На первом этапе шесть электромобилей Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV, оснащенных системами автономного управления, работают в одном из деловых и жилых кварталов площадью 2,5 квадратных миль (около 6,5 квадратных километров). К концу года количество автомобилей планируется увеличить до 12.

http://www.carscope.ru/news/11368/svetoforvpomosch.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!