В Москве представлен 857-сильный двигатель лимузина  для президента

В рамках Московского автосалона научный центр ФГУП «НАМИ», исполнитель проекта «Кортеж», предусматривающего создание автомобилей для первых лиц государства, представил двигатель V12, которым будет оснащаться лимузин президента.

6,6-литровый агрегат Quadro Turbo с непосредственным впрыском топлива развивает 857 л. с. и 1 470 Нм, однако в автомобиле тяга будет ограничена на отметке 1 000 Нм. Именно на такой максимальный крутящий момент рассчитана 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, которую также показали в рамках автосалона. Сухая масса мотора составляет 310 кг.

Проект «Кортеж», запущенный в 2013 году, предусматривает создание на единой модульной платформе автомобилей для первых лиц государства и чиновников, а также машин сопровождения. Всего разрабатывается четыре модели: лимузин для президента, более короткий седан, внедорожник и микроавтобус. Первую партию машин планируется выпустить в конце 2017 — начале 2018 года.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что разработанные в рамках проекта прототипы успешно прошли краш-тесты, получив максимальные 5 звезд за безопасность.

http://www.carscope.ru/zil/news/11264/silyi_vlasti.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!