В Москве появятся дороги из пластмассы

В российской столице хотят построить пластмассовые дороги. В Центре экспертиз, исследований и испытаний в строительстве заявили, что собираются закупить материалы для соответствующих тестов. Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на директора учреждения Виктора Егорова, эксперты проверят, как переработанный пластик будет вести себя в разных погодных условиях и насколько такие дороги будут ровными, прочными и долговечными.

Ученые заявляют, что если строить пластмассовые трассы с соблюдением всех технологий, то они окажутся хорошей заменой асфальтовым дорогам. Но чтобы внедрять пластик повсеместно, в России придется решить вопрос с содержанием и сортировкой отходов, из которых делается материал.

Первая пластмассовая дорога появится в Нидерландах в ближайшие пару лет. В 2015 году был представлен проект современного дорожного покрытия, который оказался легче, функциональнее и экологичнее асфальта. Также его гораздо проще транспортировать и укладывать, а также поддерживать в надлежащем состоянии. Ранее запустить подобный проект также предлагали депутаты Госдумы и новоиспеченная ассоциация «Русасфальт».

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!