В Госдуме поддержали идею отмены штрафов за превышение средней скорости

Комитет Госдумы по госстроительству поддержал законопроект, предусматривающий отмену штрафов за превышение средней скорости движения. Данный документ был разработан депутатами фракции ЛДПР, которые назвали такой метод взыскания «некорректным».

Напомним, среднюю скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряют две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные отправляются на сервер, после чего компьютер, вычисляющий среднюю скорость, с которой был пройден определенный участок пути. Таким образом, водитель не может проехать под одной камерой с допустимой скоростью, а затем разогнаться и снова резко затормозить.

При этом, как отметил один из авторов инициативы Ярослав Нилов, в правилах дорожного движения не существует понятия «средней скорости». По его мнению, применение данного метода некорректно, так как для привлечения к административной ответственности необходима фиксация нарушения в конкретном месте и в конкретное время.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5dc2ce429a79475148aa5c08?from=newsfeed

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!