В Белоруссии вступил в силу запрет на продажу автомобилей Skoda

В среду, 5 мая, в Республике Беларусь начал действовать запрет на продажу всех моделей марки Skoda, в том числе тех, которые производят в России. Причиной такого решения стал отказ чешской компании спонсировать чемпионат мира по хоккею, если бы он прошел в Белоруссии.

Указ президента предусматривает введение запрета на ввоз и продажу товаров ряда марок на основании того, что они производится в стране, применившей санкции в отношении Белоруссии. В числе запрещенных брендов, помимо Skoda, оказались Liqui Moly (масла и смазочные материалы), Nivea (средства по уходу за кожей) и другие.

Относительно автомобилей Skoda Таможенный комитет дал разъяснение: с 5 мая не будет осуществляться таможенное оформление и выпуск в свободное обращение (либо выпуск для внутреннего потребления) запрещенных транспортных средств при их ввозе в Республику Беларусь через таможенную границу ЕАЭС. Позже выяснилось, что запрет распространяется и на автомобили Skoda российской сборки, а также на подержанные машины чешской марки.

На сайте импортера сообщается, что ввоз и реализация автомобилей Skoda приостановлены на территории всей страны «до выяснения области действия и механизма применения вступившего в силу запрета». С каждым клиентом, уже заключившим договор на покупку автомобиля, представители Skoda свяжутся индивидуально.

Кроме того, импортер Skoda направил в государственные ведомства Белоруссии письма с просьбой разъяснить, попадают ли под запрет автомобили, произведенные российским заводом Volkswagen Group Rus, однако так и не получил ответ.

Подробнее: https://motor.ru/news/rb-skoda-05-05-2021.htm

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!