Продажи новых электрокаров в России выросли в два раза

В апреле 2019 г. в России было продано 26 новых автомобилей с полностью электрическими силовыми установками. Это практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. К примеру, в апреле 2018 г. россияне прибрели 12 электрокаров. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Больше всего во второй месяц весны в России было продано электрических кроссоверов Jaguar I-Pace. Модель ранее стала победителем европейского конкурса «Автомобиль года» и получила звание «Всемерный автомобиль года». В апреле россияне приобрели 11 таких машин.

Jaguar I-Pace комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литийионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP).

На второе по популярности место опустился хэтчбек Nissan Leaf, разошедшийся тиражом в семь единиц. Замыкает первую тройку Tesla Model X с показателем четыре проданные машины. Кроме того, в апреле в России было зарегистрировано два экземпляра Renault Twizy и по одному седану от Tesla: Model S и Model 3.

(https://www.autonews.ru/news/5cec05859a7947638191ca2b).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!