Ford предлагает заливать омывайку через эмблему

Помните, одно время Ford устанавливал под эмблемы своих автомобилей замки капота? Замки эти сильно ржавели, владельцы не могли добраться до двигателя, так что широкого распространения эта идея не получила. Но фордовцы, похоже, решительно намерены сделать из эмблемы предмет двойного назначения: издание Autoevolution опубликовало патентные изображения устройства, позволяющего заливать омывайку в машину не поднимая капота. За эмблемой прячется горловина, которая откидывается вперед вручную или с помощью электропривода — таким образом, водителю не нужно поднимать тяжелый капот и пачкать руки, невозможно будет залить омывайку не туда, куда надо, и обжечься о горячие детали двигателя.

Технические рисунки сделаны на примере эмблемы Lincoln, поскольку она вертикально ориентирована и наилучшим образом подходит в качестве прикрытия для заправочной горловины. Непонятно, однако, что делать, если устройство замерзнет на морозе — встраивать электрообогреватель? Также устройство предполагает, что емкость для стеклоомывающей жидкости будет расположена в самом носу автомобиля, а это лишние 5 кг — не лучшее решение с точки зрения развесовки.

Появится ли фордовская чудо-эмблема на серийных машинах или это просто очередное архивное изобретение, на данный момент неизвестно.

(https://www.zr.ru/content/news/907761-ford-predlagaet-zalivat-omyva/).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!