Toyota запатентовала в России новый кроссовер

Компания Toyota запатентовала дизайн компактного кроссовера Corolla Cross. Причем уже во второй раз. В марте в Роспатенте зарегистрировали облик версии для Таиланда, а сейчас – вариант для японского рынка.

Кроссовер для домашнего рынка отличается от тайского «брата» бамперами, видоизмененной решеткой радиатора, иной графикой оптики и широко расставленными «противотуманками». В салоне все осталось без изменений: 9,0-дюймовый экран медиасистемы, двухзонный климат-контроль, люк на крыше и сервопривод двери багажника.

В основе Toyota Corolla Cross лежит платформа TNGA-C. В моторную гамму входит 1,8-литровый бензиновый мотор и гибридная установка на базе этого же агрегата. Трансмиссия: вариатор, привод – передний или полный. В Японии автомобиль стоит минимум 2,4 млн иен или 1,6 млн рублей в пересчете по текущему курсу.

Однако, оформление патента на Toyota Corolla Cross вовсе не гарантирует, что кроссовер появится на российском рынке. Это обычная практика для автопроизводителей, которые защищают авторским правом дизайн своих моделей по всему миру. Сейчас в модельной линейке Toyota в России есть только одна модель со словом Corolla в названии – это классический седан двенадцатого поколения.

Подробнее: https://110km.ru/art/toyota-zapatentovala-v-rossii-novyy-krossover-137832.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!