Toyota представила новый Yaris для Европы

Компания Toyota представила новое поколение Yaris – своей самой продаваемой модели в Европе. Хэтчбек построен практически с нуля. Изменился не только дизайн, но и техника. В его основе новая архитектура GA-B и новая гибридная силовая установка на базе трехцилиндрового бензинового мотора.

В апреле 2019 года на автосалоне в Нью-Йорке дебютировала новая Toyota Yaris для североамериканского рынка. Однако «новым» автомобиль можно назвать лишь условно. Хэтчбек представлял собой перелицованный вариант Mazda2 образца 2014 года. Машины отличались только оформлением передней части да логотипами.

Европейский Yaris – совсем другое дело. Здесь покупателям предложат совершенно новый хэтчбек, построенный на современной платформе GA-B. Другими словами, Toyota будет использовать имя Yaris по всему миру для компактных автомобилей, при этом спецификации для каждого региона будут свои.

Европейский Yaris построен с учетом предпочтений европейских клиентов. Автомобиль максимально адаптирован для маневрирования на узких городских улочках. С переходом на новую платформу GA-B колея стала шире на 60 мм, колесная база увеличилась на 50 мм, а габаритная длина, напротив, сократилась на 5 мм и составляет теперь менее 4 метров. Как заявляет автопроизводитель, хэтчбек стал существенно маневренный и демонстрирует лучший в классе радиус разворота.

Подробнее: https://110km.ru/art/toyota-predstavila-novyy-yaris-dlya-evropy-127851.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!