Техпаспорт и права сделают дороже

В 2017 году госпошлина за выдачу водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), а также российских и заграничных паспортов может вырасти. Как сообщает «Лайф», МВД и Минфин подготовят соответствующие поправки в Налоговый кодекс к декабрю этого года.

Подорожание случится из-за внедрения в документы микрочипов. Первый зампред Госдумы по транспорту Михаил Брячак уже внес на рассмотрение законопроект, касающийся электронных водительских прав. Не исключено, что удостоверения с микрочипами россияне начнут получать уже с 1 января 2017 года.

В электронных правах будет храниться персональная информация о водителе, его стаже, количестве автомобилей и наличии страховки. Если, например, человек забудет документ дома, то сотрудник ДПС сможет проверить его наличие через электронную базу данных. Что касается электронных СТС, то в них смогут содержаться данные о пробеге, количестве ДТП и техобслуживании.

Напомним, с 1 января 2015 года за выдачу пластиковой карточки водительского удостоверения ГИБДД получает 2 тысячи рублей. Оформление техпаспорта без учета внесения изменений в ПТС обходится в 500 рублей. К слову, этим летом Россия и остальные страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о введении электронных паспортов транспортного средства.

http://www.autonet.ru/autonew/kaleidoscope/17963

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!