Subaru станет дочерней компанией Toyota

Сотрудничество Toyota и Subaru началось 14 лет назад. Сейчас Toyota выкупает дополнительный пакет акций Subaru, чтобы довести свою долю до 20%. Subaru, как предполагается, станет дочерней компанией Toyota.

Компания Toyota Motor увеличивает долю в Subaru с 16,7% до 20%. Стоимость приобретаемого пакета акций составляет 80 млрд иен или 650 тысяч долларов. В ответ компания Subaru приобретет акций Toyota на аналогичную сумму. Точное количество акций и доля Subaru в Toyota не сообщается. Предполагается, что Subaru станет «дочкой» Toyota.

Сотрудничество двух японских автопроизводителей началось в 2005 году, когда было заключено соглашение о деловом сотрудничестве. Партнерство между Toyota и Subaru включало в себя контрактное производство автомобилей Subaru, а также совместную разработку заднеприводных автомобилей Toyota 86 и Subaru BRZ. В июне 2019 года Toyota и Subaru договорились объединить усилия в создании новой платформы для полностью электрических автомобилей и построить на ее основе новую модель. В ней планируется реализовать полноприводные технологии Subaru и гибридные Toyota.

Подробнее: https://110km.ru/art/subaru-stanet-docherney-kompaniey-toyota-127676.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!