Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер

В Москве всего восемь дорожных камер начнут фиксировать езду с непристегнутым ремнем безопасности и использование телефона за рулем. Источники Autonews.ru, близкие к столичной ГИБДД, назвали точные адреса этих комплексов. Их достоверность подтвердил и Telegram-канал «Омбудсмен такси», который ранее одним из первых рассказал о запуске этой системы. Позже информацию подтвердили и источники Autonews.ru в департаменте транспорта Москвы. Направлены запросы в МВД России по Москве и ЦОДД.

Адреса установки камер:

  • Внутренняя сторона ТТК, ул. 2-я Бауманская, 5 с.5;
  • Внутренняя сторона Садового кольца, напротив д. 3 с. 5 по Сухаревской пл.;
  • Северо-Восточная хорда, д. 19А стр. 4 по 1-й ул. Измайловского Зверинца;
  • Северо-Восточная хорда, напротив дома 23 по Окружному приезду;
  • Мичуринский проспект, 80;
  • Звенигородское ш., у д. 9 по 3-му Силикатному проезду (при движении в направлении МКАД);
  • Проектируемый проезд 7031, ООТ «Летово», Сосенское поселение;
  • Вернадского проспект, 7 по направлению в центр.

Один из первых штрафов за непристегнутый ремень в тестовом режиме был оформлен на ГКУ Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы на улице 2-я Бауманская, д. 5 с. 5.

При фиксации непристегнутого ремня или использования телефона во время управления автомобилем в автоматическом режиме штрафы будут получать собственники транспортных средств: как физические, так и юридические лица. Размер штрафа для всех един: 1 тыс. руб. за ремень и 1,5 тыс. руб. за телефон. В обоих случаях действует скидка 50% при оперативной оплате.

В случае штрафов за телефон наказывать будут не только за разговоры, когда водители держат устройство непосредственно у уха, но и просто за наличие гаджета в руках. «Согласно пункту 2.7 правил дорожного движения, водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Поэтому нахождение телефона в руках будет расцениваться как признак нарушения вне зависимости от того, разговаривает ли автомобилист по телефону или пишет сообщение», — объяснили ранее в ЦОДД.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5fc7c5789a7947a8c82f8e1b

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!