Средняя сумма оплаченного штрафа ГИБДД в России выросла на 18%

В России средний чек одного оплаченного штрафа ГИБДД по итогам прошлого года составил 695 рублей. Эта цифра на 18% больше показателя 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

При этом, самое большое число оплаченных через банк штрафов пришлось на август (13%). Такие цифры аналитики объяснили тем, что это активный месяц подготовки к учебному году и к выходу на работу после сезона летних отпусков, поэтому россияне используют машины гораздо чаще.

Наименьшее количество платежей по квитанциям ГИБДД было отмечено в январе (3% от всех штрафов). Дело в том, что в период новогодних праздников ежедневная интенсивность на дорогах ниже обычного.

«В ноябре 2021 года, на который выпал жесткий локдаун, доля от всех месяцев года по штрафам ГИБДД составила 9%, а общее количество платежей выросло на 20% относительно октября. Для сравнения: в марте 2020 года — месяце первого локдауна — число квитанций за нарушение ПДД выросло на 7% по сравнению с февралем», — говорится в исследовании.

Также аналитики отметили, что большинство оплаченных штрафов пришлось на сумму 250 рублей (68%). Таким образом, по мнению экспертов, россияне старались, как можно быстрее оплатить полученные постановления. Дело в том, что размер минимального штрафа ГИБДД по стране составляет 500 рублей, но при его своевременной оплате (в течение 20 дней) водителю предоставляется скидка в 50% (таким образом штраф составит 250 рублей).

На втором месте по числу оплат в 2021 году — квитанции в 500 рублей с долей в 6% от всех постановлений. На третьем месте штраф в 750 рублей с долей в 2%.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/61ee5cef9a79477dbd613bb0

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!