Seat определился с именем нового кроссовера

По неофициальной информации из четырех названий, прошедших в финал конкурса, который организовал Seat (Alboran, Aranda, Avila и Tarraco), компания остановилась на имени Tarraco. Имя кроссовера должно быть названо еще в прошлом году.

Объявлению имени, которое стало победителем конкурса Seat помешала ситуация в Каталонии, которая решила отделиться от Испании. Эта провинция является «домашней» для компании и поэтому там предпочли не делать никаких объявлений.

Таррако — старое имя древнеримского города, одного из исторических мест Испании, которое сегодня носит имя Таррагона. Он является памятником всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО.

Новый кроссовер Seat построен на модульной платформе MQB концерна Volkswagen AG и станет самой большой моделью компании. По некоторым данным его облик будет сильно пересекаться с Skoda Kodiaq, потому что более компактный Skoda Karoq является почти точной копией кроссовера Seat Alteca.

Кроссовер получит широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 150 до 190 л.с. Не исключено и появление гибридной версии. Возможно, официальная премьера большого кроссовера Seat пройдет на автосалоне в Женеве в начале марта этого года. Хотя, нельзя исключать, что испанцы предпочтут провести для презентации отдельное мероприятие ближе к лету.

(http://www.motorpage.ru/SEAT/news/seatopredelilsjasimenemnovogo_krossovera.html).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!