Самые доступные Мерседесы: расход 1,4 л на сотню километров

Новые версии А-Class и B-Class отличает фирменный шильдик EQ Power. К концу текущего года такой значок будет у десятка моделей Mercedes.

До сих пор самые дешёвые автомобили Mercedes-Benz нового поколения были представлены только в «традиционных» версиях с ДВС. Но компания, конечно, не могла не электрифицировать свои компакты – семейство A-Class (седан и хэтч) и микровэн B-Class теперь представлены в виде полноценных гибридов. Бензоэлектрические версии получили индекс 250 e.

Силовая установка – одна на троих, от суббренда EQ Power. В неё входят 163-сильная турбочетвёрка 1.3 л с максимальным крутящим моментом 250 Нм, 102-сильный электромотор (300 Нм) и с восьмиступенчатый «робот» 8F-DCT с двумя сцеплениями. Общая пиковая отдача составляет 218 л.с., крутящий момент – 450 Нм.

На электротяге Mercedes A 250 e и Mercedes B 250 e смогут разогнаться максимум до 140 км/ч. От терминала постоянного тока аккумулятор можно зарядить за 25 минут, от источника переменного тока – за 1 час 45 минут. При движении в электрическом режиме полной зарядки должно хватить на 56-69 км (по циклу WLTP), разница зависит от модели и шин. Батареи для новых гибридов выпускает фирма Accumotive, принадлежащая Daimler.

Подробнее: https://www.kolesa.ru/news/samye-dostupnye-mersedesy-raskhod-14-l-na-sotnyu-kilometrov

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!