РСА предлагает повысить штраф за отсутствие ОСАГО в 10 раз

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает повысить штраф за езду без действующего полиса ОСАГО (в том числе за поддельный полис) в 10 раз — с нынешних 800 рублей до 8 тысяч рублей. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Юргенс пояснил, что РСА против того, чтобы лишать прав за отсутствие ОСАГО, поскольку водитель мог не знать, что у него поддельный полис. «Вместе с тем мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до 8 тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», — сказал глава РСА.

По словам Юргенса, в ведомстве также рассчитывают, что со следующего года вступят в силу поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривают введение повышающего коэффициента при расчете стоимости полиса для злостных нарушителей ПДД. Сами коэффициенты должен установить Банк России. РСА предлагает своей вариант: оставить неизменной стоимость полиса, если за автомобилем числится до четырех нарушений включительно, совершенных в течение года; за 5-9 нарушений ввести коэффициент 1,86 (то есть полис подорожает в 1,86 раза), за 10-14 нарушений — 2,06, за 15-19 — 2,26, за 20-24 — 2,45, за 25-29 — 2,65, за 30-34 — 2,85 и, наконец, за 35 и более нарушений — коэффициент 3,04.

Предполагается, что учитываться будут не все нарушения ПДД. Так, на наличие коэффициента не повлияют штрафы за парковку в неположенном месте.

http://www.carscope.ru/news/11179/strakhovkaotpoddelki.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!