Россию покинули две модели Toyota

В России прекращены продажи сразу двух моделей марки Toyota. Речь идет о кроссоверах Highlander и дизельных модификациях RAV4.

О том, что из автосалонов исчезли «Хайлендеры», сообщает издание «Авторевю». Как выяснилось, поставки автомобиля были прекращены еще в начале года, и до настоящего времени дилеры распродавали складские запасы. Официальные представители Toyota на этот счет говорят, что окончательного решения об уходе модели с рынка еще нет. Возможно, кроссовер приедет к нам в 2017 году в обновлённом виде.

Что касается RAV4 с дизельными 2,2-литровыми моторами на 150 л.с., то о прекращении их продаж сообщает Wroom. Таким образом, количество модификаций сократилось до пяти. Теперь кроссовер доступен только с бензиновыми двигателями на 2,0 (146 л.с.) и 2,5 (180 л.с.) литра. Первый сочетается с механикой либо вариатором и передним либо полным приводом, а второй комплектуется лишь полным приводом в паре с автоматом.

Уход моделей с рынка связан с низкими продажами. Например, самый доступный Highlander стоил 3 159 000 рублей, в то время как цены на более внедорожный Land Cruiser Prado начинаются с 1 939 000 рублей. Похожая ситуация с RAV4. В исполнении с мотором на 180 л.с. его можно взять уже за 1 850 000 рублей, в то время как дизель обходился минимум в 1 829 000 рублей.

http://www.autonet.ru/autonew/official/18049

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!