Российские инженеры спроектируют моторный завод Haval

Компания «Хавейл Мотор Рус» и Тульский проектный институт подписали контракт на проектирование завода по производству двигателей, который возведут по соседству с российскими сборочными цехами Haval.

Проектированием моторного завода Haval займутся российские инженеры. Тульский проектный институт подписал с китайской стороной соответствующий контракт. Стоимость проектных работ официально не называется. Ранее стало известно, что Haval намерен вложить в строительство нового предприятия порядка 17,74 млрд рублей.

На заводе планируют выпускать двигатели, которыми будут оснащаться кроссоверы и внедорожники, собираемые на российском заводе Haval. Моторы российской сборки получат более 90% тульских вседорожников Haval. На заводе установят высокоточное оборудование с числовым программным управлением от всемирно известных поставщиков.

Производственные цеха расположатся на территории индустриального парка Узловая в Тульской области в непосредственной близости от корпусов автомобильного завода. Под них уже зарезервирован участок площадью 10 тысяч кв. метров. Предприятие обеспечит региону более 300 новых рабочих мест. Ежегодно здесь смогут производить до 80 тысяч двигателей.

Подробнее: https://110km.ru/art/rossiyskie-inzhenery-sproektiruyut-motornyy-zavod-haval-129282.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!