Россиянам придется копить на новый автомобиль более 3 лет

Эксперты выяснили, сколько времени потребуется среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на новый автомобиль. Если человек сможет откладывать всю зарплату, то копить он будет почти 3,5 года. Минимальные расходы на еду и коммунальные услуги автоматически увеличат этот срок в полтора раза.

На прошлой неделе 100km.ru рассказывал, сколько потребуется времени людям в разных регионах России, чтобы накопить на подержанную машину. Сейчас в редакции портала speedme.ru подсчитали, как долго придется откладывать на покупку нового автомобиля. По официальным данным, средняя зарплата в нашей стране составляет 37,9 тыс. рублей в месяц, а средняя цена автомобиля превышает отметку в 1,55 млн рублей. Если откладывать целиком весь заработок, то потребуется 3 года и 5 месяцев.

Если учесть минимальные траты, то срок увеличивается. По данным Росстата, в месяц человек тратит не менее 5,5 тыс. рублей на продукты, 4,5 тыс. рублей на коммунальные услуги и 4 тыс. рублей на одежду. За вычетом этих расходов откладывать на новый автомобиль получится по 23,9 тыс. рублей в месяц. Процесс накопления растянется на 5 лет и 5 месяцев.

Многое, конечно, зависит от марки и модели вожделенного автомобиля. Самым доступным вариантом на сегодняшний день является седан Lada Granta, который стоит от 455 900 рублей. Накопить на нее можно за год – полтора, в зависимости от режима экономии. Премиальный кроссовер Lexus RX стоит порядка 3 млн рублей. Откладывать на его покупку придется от 6,5 до 10,5 лет.

Подробнее: https://110km.ru/art/rossiyanam-pridetsya-kopit-na-novyy-avtomobil-bolee-3-let-129298.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!