Rolls-Royce представил официальные фото своего первого внедорожника Cullinan

Британский производитель люксовых автомобилей еще в феврале 2015 года взял на себя обязательства информировать о ходе работ над первым в истории марки внедорожником. Информация о новинке за этот период озвучивалась с периодичностью дважды в год. И вот теперь наступила пора представить внешний вид модели Cullinan — хотя и под камуфляжем. Одно из прошлых упоминаний связано с разработкой новой трансмиссии и подвески magic carpet, которая должна обеспечить чувство полета на ковре-самолете не только по асфальтовым дорогам, но и за их пределами. Очевидно, Rolls-Royce традиционно делает ставку на комфорт, в отличие от Bentley — внедорожник Bentayga получился жестковатым.

Диковатый мул, на котором обкатывали подвесочные и трансмиссионные решения, построен на базе укороченного седана Phantom Series II Завтра начнутся публичные испытания нового прототипа Cullinan, которому предстоит исколесить дороги в разных частях света. В частности, после католического Рождества Cullinan окажется за Полярным кругом для тестов на надежность и управляемость в сложных условиях, а немного позже отправится на Ближний Восток для пытки жарой и песками.

Новая алюминиевая платформа станет основой для новых моделей Rolls-Royce — и, возможно, кроссовера BMW X7 «Это невероятно волнительный момент в развитии проекта «Cullinan» — как для Rolls-Royce, так и для ценителей роскоши по всему миру, — отметил генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars. Торстен Мюллер Отвос. — Мы впервые объединили новую систему полного привода с новой «архитектурой роскоши», что открывает нам путь к созданию действительно аутентичной модели Rolls-Royce. Как и ее предшественники, она станет новым эталоном, по которому будут оцениваться остальные предметы роскоши». «Звезда Африки» (а именно так, в честь самого крупного алмаза в мире, назвали свой внедорожник в Rolls-Royce), появится в продаже в 2018 году.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!