Путин увеличил число «мигалок» для Госдумы в полтора раза

Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым число автомобилей со спецсигналами для Госдумы увеличивается с восьми до двенадцати. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

По новым правилам «мигалки» положены всем вице-спикерам нижней палаты российского парламента, а также руководителям фракций и главе аппарата. Причем использование на автомобилях устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов – это не обязанность, а право чиновников, от которого те могу отказаться. В Госдуме нового созыва присутствуют восемь вице-спикеров и четыре руководителя фракций. Владимир Васильев от «Единой России» занимает две должности.

До сих пор вице-спикерам «мигалки» были не положены: летом 2012 года президент России сократил общее количество служебных машин со спецсигналами с 1040 до 569 единиц, отобрав их у аппарата правительства, многих министерств, федеральных агентств и служб, Центризбиркома, высших судов и региональных парламентов. В самой администрации президента от 50 автомобилей оставили 20, Совету федерации дали пять, Госдуме – восемь.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!