Просроченные штрафы разрешат списывать со счетов нарушителей ПДД автоматически

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении законопроект, который существенно упростит работу приставов. Вычислять должников будет искусственный интеллект, а затем автоматически списывать деньги с их банковских счетов.

Цифровые новации в работу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) будут вводить постепенно, но к 2023 году до 80% решений о взыскании должны приниматься автоматически. Выявлять должников сразу же по истечении срока уплаты штрафа обучат искусственный интеллект. Система будет заводить дела и находить счета неплательщиков в банках.

Если сейчас у нарушителя ПДД есть шанс, что приставы пропустят неоплаченные штрафы и по ним истечет срок давности, то уже со следующего года отслеживать подобных граждан начнет искусственный интеллект, который работает круглосуточно, в разы быстрее и ничего не упускает. Поэтому истории с накопленными штрафами на десятки или даже сотни тысяч рублей со временем уйдут в прошлое.

Кроме того, новый автоматический порядок позволить решить проблему так называемых двойников: когда штрафы списывают с посторонних людей, являющихся полными тезками должников. Система будет идентифицировать человека по комплексу документов, при необходимости запрашивая информацию в базах других ведомств. Поэтому личность должника будут устанавливать безошибочно.

Подробнее: https://110km.ru/art/prosrochennye-shtrafy-razreshat-spisyvat-so-schetov-narushiteley-pdd-avtomaticheski-137177.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!