Престижный кроссовер Mazda CX-60: производство началось

Первыми SUV, построенный на новой «тележке» классической компоновки, получат европейцы. В Старом Свете основная ставка сделана на подзаряжаемый гибрид.

Вообще, массовый выпуск нового кроссовера Mazda CX-60 для европейского рынка стартовал в Японии всего через неделю после мировой премьеры: модель представили 8 марта, на конвейер она встала 15-го. Но торжественную церемонию запуска производства провели 18 апреля, а сообщила компания об этом и вовсе лишь сейчас. В мероприятии приняли участие около сотни человек, «вовлеченных в производство», в том числе, сотрудники расположенного в Хофу завода и местные поставщики.

Напомним, CX-60 – первенец семейства «крупных моделей» Мазды (Large Product Group), в основе кроссовера лежит новая платформа с продольным расположением мотора и основным задним приводом. «Шестидесятка» названа «самой важной» за последний десяток лет моделью марки, а также ее флагманом, хотя позже должны появиться еще более крупные (и, видимо, более дорогие) кроссоверы CX-70, CX-80 и CX-90. Ну а длина европейского CX-60 равна 4745 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1680 мм, колесная база – 2870 мм. Вариант для родной Японии тоже уже представлен, и он на 5 мм короче и на 5 мм выше «старосветского» SUV.

В Старом Свете основная ставка сделана на подзаряжаемый гибрид e-Skyactiv PHEV. К слову, это первая модель PHEV в истории Мазды. Такой CX-60 имеет четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» Skyactiv-G 2.5 мощностью 191 л.с., 175-сильный электромотор (встроен между бензиновым движком и коробкой передач) и батарею на 17,8 кВт*ч. Совокупная отдача – 327 л.с. и 500 Нм. То есть гибридная «шестидесятка» — это еще и самая мощная серийная Мазда.

Подробнее: https://www.kolesa.ru/news/prestizhnyy-krossover-mazda-cx-60-proizvodstvo-nachalos

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!