Почему россияне не торопятся за новыми автомобилями

Продажи новых автомобилей в августе 2021 года рухнули на 17% по сравнению с прошлогодними показателями. Россияне воздерживаются от покупки машины, в основном, по финансовым соображениям.

Эксперты РГС Банка провели опрос среди россиян, планирующих покупку авто в течение ближайшего года. Выяснилось, что большинство из них не собирается приобретать автомобиль раньше, чем через 10 – 12 месяцев. Главной причиной отсрочки назвали рост цен на автомобили (61%). При этом 27% опрошенных заявили, что наоборот, постараются купить машину быстрее, поскольку цены растут с каждым днем.

Вторым важным фактором, вынуждающим россиян откладывать покупку, стала нестабильная экономическая ситуация (35%). Потенциальные покупатели предпочитают немного отложить визит в автосалон и понаблюдать за тенденциями на рынке автомобилей. Наконец, каждый шестой участник опроса (16%) сообщил, что его останавливает рост ставок по кредитам.

Интересно, что закрытие программ льготного автокредитования оттолкнуло от покупки только 5% опрошенных. Среди других причин назвали также дефицит автомобилей у дилеров (7%). Только 8% россиян сообщили, что их планы про срокам покупки никак не изменились. Правда, эксперты отмечают, что год назад в аналогичном опросе такой вариант ответа выбрали вдвое больше опрошенных (15%).

Подробнее: https://110km.ru/art/pochemu-rossiyane-ne-toropyatsya-za-novymi-avtomobilyami-eksperty-nazvali-3-glavnye-prichiny-135750.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!