«Патруль» времени: Nissan возродит Mitsubishi Pajero

Руководство Mitsubishi Motors еще в конце 2015 года недвусмысленно намекало на то, что нынешний Pajero рискует стать последним. С тех пор много воды утекло — «три бриллианта» попали в неблаговидную ситуацию из-за жульничества с данными топливной экономичности и продали 34% ценных бумаг компании Nissan, сделав ее своим крупнейшим акционером. Карлос Гон, босс альянса Renault-Nissan, возглавил совет директоров Mitsubishi Motors, а проникновение ниссановских технологий в продукцию «трех бриллиантов» неизбежно и очевидно. Но вот что интересно: среди продуктов синергии вырисовывается Pajero пятого поколения.

На разработку новинки, которая не терялась бы на фоне современного Land Rover Discovery и других одноклассников, у Mitsubishi банально нет средств и помощь ниссановцев может заключаться в предоставлении шасси от… полноразмерного Ниссана Патрола следующего поколения! Об этом сообщает интернет-ресурс IndianAutosBlog со ссылкой на директора по производству Mitsubishi Тревора Манна. Впрочем, сие не означает, что Pajero автоматически превратится в «фулл-сайз», хотя габариты наверняка увеличатся.

Кроме того, господин Манн сделал заявление, позволяющее судить о вероятных заметных переменах и в конструкции следующего «Патруля». По его словам, сегмент больших SUV находится под жестким давлением со стороны экологических нормативов и разработчикам придется создавать очень экономичные двигатели, параллельно снижая массу машин. Полностью электрическая силовая установка? Она подходит внедорожникам не лучшим образом. Зато решением, по мнению представителя компании, может стать plug-in гибридный привод. Очевидно, у соплатформенников будет как минимум одна подобная бензоэлектрическая модификация с возможностью зарядки тяговой АКБ от внешнего источника энергии. Возможные сроки появления пятого Pajero пока что не сообщаются.

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!