Opel показал первые фотографии новой Corsa

Компания Opel опубликовала первые официальные фотографии тестовых прототипов компактного хэтчбека Corsa следующего поколения. Премьера новинки состоится в 2019 году.

С конца прошлого года автомобили проходят усиленные испытания на севере Швеции в Лапландии, где температура опускалась до минус 30 градусов по Цельсию. Машины обкатывались как на дорогах общественного пользования, так и на специальных ледяных треках на льду замерзших озер. Разработчики отметили, что ставили задачу настроить шасси такими образом, чтобы «добиться оптимального баланса между безопасностью, комфортом и удовольствием от управления».

Следующий Opel Corsa построят на модульной архитектуре CMP (Common Modular Platform), которая ляжет в основу ряда автомобилей альянса PSA. Новое шасси позволит сделать автомобиль примерно на 100 кг легче предшественника. В линейку двигателей войдет 1,2-литровый трехцилиндровый наддувный двигатель, который будет доступен в нескольких стадиях форсировки. В 2020 г. у модели появится полностью электрическая модификация.

Топовые версии Opel Corsa будут оснащаться светодиодными матричными фарами головного света, которые дебютировали в 2015 г. на Astra нового поколения, а затем появились на флагманской модели Insignia.

Напомним, в конце февраля 2019 г. компания Opel, два года назад ставшая частью PSA, объявила о возвращении на российский рынок. В четвертом квартале нынешнего года в РФ стартуют продажи коммерческих моделей Zafira Life и Vivaro, а также кроссовера Grandland X.

(https://www.autonews.ru/news/5cc70b499a7947a4b21b148f).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!