Страховщиков будут жестче наказывать за навязывание допуслуг

Ранее за необоснованный отказ от заключения страхового договора или навязывание дополнительных услуг при его заключении наказывали должностное лицо страховой компании штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Нынешний закон расширяет круг лиц, которые должны будут отвечать за эти нарушения, и уточняет сумму штрафов. Так, размер штрафа для должностных лиц ранее был 50 тыс. рублей, теперь он составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Вводится также штраф для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Также в документе говорится, что за нарушения, предусмотренные данной статьей, ответственность будут нести в том числе страховой агент и страховой брокер, которых в данном случае следует считать должностными лицами.

В законопроекте о создании Национальной перестраховочной компании (НПК) появился новый пункт, из которого следует, что Банк России наделяется правом создания государственной страховой компании, осуществляющей обязательное страхование гражданской ответственности, если страховому сообществу не удастся навести порядок на рынке "автогражданки".

tomsoir

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!