Mercedes-Benz ответил Росстандарту о выбросах дизельных двигателей

Российский офис концерна, компания «Мерседес-Бенц Рус» предоставила специалистам Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии требуемую информацию и материалы по вопросу о вероятных фальсификациях данных по выбросам дизельных двигателей автомобилей немецкой марки Mercedes-Benz.

«С учетом анализа предоставленной компанией информации и по результатам дополнительно проведенных консультаций в настоящий момент нарушений действующего законодательства, в частности, технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), со стороны АО «Мерседес-Бенц РУС» не выявлено», - сообщают в пресс-центре агентства.

Росстандарт направил свой запрос по возможным фальсификациям в местное представительство 24 февраля 2016 года.

Росстандарт решил найти способы предотвращения возможных фальсификаций с двигателями автомобилей. С этой целью специалисты ведомства начали разработку методов дорожных испытаний транспортных средств по уровню вредных выбросов. Впоследствии их планируется включить в перечень стандартов, которые обеспечивают соблюдение техрегламента на территории РФ.

tomsoir

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!