Объединенный концерн Peugeot и Fiat Chrysler назовут Stellantis

Автомобильный концерн, который появится в результате слияния французской группы PSA (Peugeot) и итало-американского производителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA), получит название Stellantis. Такое наименование происходит от латинского глагола stello, что означает «освещенный звездами».

Как говорится в совместном заявлении компаний, название в полной мере «отражает дух нового и амбициозного проекта двух легендарных автомобильных марок». Также в скором времени ожидается премьера эмблемы нового концерна. При этом на машинах компаний продолжат использовать старые логотипы Peugeot и Fiat Chrysler.

Головная управляющая компания разместится в Нидерландах. Сделка позволит сторонам создать четвертый автомобильный конгломерат в мире по объему производства и третий — по величине годовой выручки. Стоимость новой компании составит около 50 млрд долларов. Предполагается, что полное слияние позволит FCA и PSA существенно сократить затраты на разработку будущих автомобилей, а также снизить стоимость выпуска машин. В состав альянса войдут: Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall, DS, Fiat, Abarth, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5f100ba69a7947ae59827450

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!