Объявлена дата российской премьеры Jeep Grand Cherokee L

Концерн Stellantis раскрыл сроки появления нового Jeep Grand Cherokee L: его представят уже 25 января, причем Россия станет первым рынком для модели в Европе. В США внедорожник пятого поколения дебютировал еще в январе прошлого года в трех версиях — с «шестеркой» Pentastar 3.6 (294 силы), V8 5.7 Hemi (362 силы) и гибридной установкой на базе «турбочетверки» 2.0, как у Wrangler 4xe. Гибрид доберется и до нашего рынка, но это произойдет только в 2023 году.

Трехрядный Grand Cherokee L отличается от обычного Grand Cherokee габаритами и декором. Колесная база такого Джипа достигает 3,09 метра, а общая длина превышает 5,2 метра. В салоне «длинной» версии установлена новая приборная панель, 8,4-дюймовый либо 10,1-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, а в отделке используются более дорогие материалы. В США в топовых комплектациях доступны кресла с вентиляцией, регулировкой в 16 направлениях и функцией массажа.

Базовый двигатель — 3,6-литровый V6 мощностью 290 лошадиных сил, а альтернативой служит 5,7-литровый Hemi V8 на 357 лошадиных сил. Упомянутый гибридный вариант оснащен полным приводом Quadra-Trac II с двухступенчатой раздаткой и демультипликатором с понижающим коэффициентом 2,72:1, а простые версии довольствуются трансмиссией Quadra-Trac I с муфтой в приводе передней оси.

Спецификации Jeep Grand Cherokee L для российского рынка раскроют в ходе премьеры.

Подробнее: https://motor.ru/news/jeep-grand-cherokee-l-russia-19-01-2022.htm

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!