Новый кроссовер Lexus

Компания Lexus представила новый кроссовер Lexus RZ, который можно назвать более роскошной и мощной альтернативой соплатформенным моделям Toyota bZ4X и Subaru Solterra.

Новый электрический кроссовер Lexus RZ построен на одной электрической архитектуре с представленными ранее моделями для масс-маркета, Toyota bZ4X и Subaru Solterra. По сравнению с родственной моделью Toyota, он отличается более утонченным дизайном и практически лишен пластикового «внедорожного» обвеса. Черная глянцевая накладка на задней стойке создает иллюзию «парящей» крыши.

В салоне появилась оригинальная цифровая приборная панель и более крупный 14-дюймовый тачскрин медиасистемы, заменивший большинство аналоговых кнопок. Кнопка Start/Stop расположена необычно высоко – справа от руля, наверху центральной консоли. В целом, салон Lexus RZ выглядит более эргономичным и солидным.

Все кроссоверы Lexus RZ по умолчанию получат полный привод Direct4. В состав силовой установки входят два электромотора: на передней оси мощностью 150 кВт, и 80 кВт-ч на задней. Суммарно они развивают 313 лошадиных сил и 435 Нм пикового момента, что существенно больше, чем 215 л.с. и 336 Нм у электрокаров Subaru и Toyota. Емкости аккумуляторной батареи (71,4 кВт-ч) должно хватить максимум на 362 километра. Причем запас хода сильно зависит от комплектации. В более дорогих версиях – больше дополнительного оборудования, а значит, и весят они больше.

Подробнее: https://110km.ru/art/novyy-krossover-lexus-bolshe-300-sil-i-tolko-polnyy-privod-138896.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!