Новая Audi Кена Блока похожа на имперского штурмовика

Автогонщик и экстремал Кен Блок ушел от Ford теперь работает на Audi. Опробовав в деле «заряженный» электрокроссовер RS Q e-tron, он решил, что следующий автомобиль Gymkhana построит на базе купе-версии с приставкой GT.

В сентябре 2021 года Кен Блок объявил о сотрудничестве с Audi в создании первого полностью электрического автомобиля Gymkhana или Electrikhana. Сейчас гонщик с гордостью представил результат. Черно-белый автомобиль, построенный на базе RS Q e-tron GT, безусловно является самой быстрой в мире серийной RS-моделью.

Благодаря двум мощным электромоторам, электрокар может развивать до 600 лошадиных сил и 830 Нм максимального крутящего момента в штатном режиме и до 645 лошадиных сил с Launch Control. Кен Блок также гордится тем, что его машина – самая быстрая RS-модель в мире, а также автомобиль с самым высоким крутящим моментом в истории Audi.

Внешне новый автомобиль Gymkhana больше напоминает штурмовика из «Звездных войн». Если работая с Ford, Кен Блок отдавал предпочтение черному цвету, то с Audi он переключился на белый. А благодаря сотрудничеству с компанией Rotiform, электрокар получил кастомные колесные диски, обутые в шины Toyo Sport. Кен Блок заявил, что машина идеально подходит для него и его семьи, а также для «всех диких приключений на сноуборде», в которых он каждый день участвует в штате Юта (США). Опубликованное ниже видео – лишь первый из шести эпизодов, посвященных RS e-tron GT.

Подробнее: https://110km.ru/art/novaya-audi-kena-bloka-pohozha-na-imperskiy-shturmovik-138353.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!