Nissan представил электрический кроссовер для России

Компания Nissan представила концепт электрического кроссовера под названием Ariya. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Токио. Как рассказал представитель японского бренда, прототип максимально приближен к серийной версии, которая поступит в продажу совсем скоро. По его словам, среднеразмерный кроссовер появится и в России. Точные сроки начала продаж автомобиля пока неизвестны.

Автомобиль построен на платформе EVP. Длина Ariya составляет 4600 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1630 миллиметров. Таким образом, по своим размерам кроссовер сравним с Nissan X-Trail. Дизайн машины напоминает Nissan Leaf и концепт IMx, который был показан еще в 2017 году. Вседорожник с купеобразным силуэтом получил короткие свесы, массивные крылья, 21-дюймовые колесные диски и узкие светодиодные фары. Традиционную решетку радиатора заменил блок с геометрическим рисунком, который в компании называют «щитом».

«Внутри «щита» находится инновационная 3D-структура. Это не просто косметическое новшество, а способ привлечь внимание к технологиям, реализованным в автомобиле. В данном случае это радарный датчик и другие системы, которые помогают концепту Ariya «читать» дорожные условия и визуализировать то, чего не видит водитель», — рассказал старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну Альфонсо Альбайса.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5db003479a79471e29261c23?from=newsfeed

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!