Mercedes-Benz снимает с производства пикап X-Class

Заботясь об увеличении прибыли, концерн Daimler пытается сократить издержки и пересмотреть модельный ряд. Одной из первых жертв, по неофициальной информации, станет пикап Mercedes X-Class.

История первого пикапа Mercedes-Benz начиналась вполне благополучно. Автомобиль был благожелательно принят публикой, позже моторная гамма пополнилась мощным мотором V6. По слухам, немецкая марка даже рассматривала вариант с V8 и работала над более роскошной версией. Но этим планам, похоже, не суждено сбыться. Модель не приносит концерну достаточного дохода, а значит попадает в группу риска.

Стоит пикап немало, поэтому продается не так бойко, как хотелось бы Daimler. Например, за весь 2018 год в Европе (включая Россию и страны СНГ), Австралии и Южной Африке реализовали всего 16,7 тыс. экземпляров. Для сравнения, объем европейских продаж Ford Ranger был втрое больше. В России Mercedes X-Class стоит минимум 3,1 млн рублей, при этом оснащение базовой версии крайне спартанское. За топовый X 350d 4Matic с мотором V6 придется заплатить не менее 4,2 млн рублей. В прошлом году отечественные дилеры Mercedes-Benz смогли реализовать лишь 313 пикапов.

Подробнее: https://110km.ru/art/mercedesbenz-snimaet-s-proizvodstva-pikap-xclass-126980.html

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!