Изменили путь движения по платной трассе М-4 «Дон»

Продолжается строительство транспортной развязки на участке автодороги, который проходит в республике Адыгея.

В России платные трассы находятся под доверительным управлением госкомпании «Автодор». Одной из таких дорог остаётся М-4 «Дон»: о ней и её проблемах не понаслышке знают те россияне, которые выбирают личные автомобили, чтобы добраться до морских курортов Краснодарского края. Одним из «труднопроходимых» мест этой магистрали до недавнего времени был путепровод на 1346-ом километре, в районе населённого пункта Тугургой (Адыгея).

Сейчас на этом месте возводят новую транспортную развязку. Как пояснили в «Автодоре», из-за стройки водителям, которые едут по направлению от побережья Чёрного моря к населённым пунктам Прикубанский, Яблоновский или Энем, до недавнего времени необходимо было ехать в сторону Краснодара, совершать перебег и небезопасно разворачиваться на оживлённой дороге. Теперь же построен и открыт для движения новый съезд, который позволяет беспрепятственно съехать с трассы М-4 и попасть на Южный обход Краснодара.

После завершения работ этому участку трассы присвоят категорию 1Б. Проект рассчитан на 20-летнюю перспективу и учитывает постоянное увеличение потока транспорта. Реконструированный отрезок скоростной дороги полностью откроют для движения в конце текущего года.

Вторым изменением маршрута М-4 «Дон» совсем скоро станет новый обход двух населённых пунктов в Воронежской области. Так, двухполосный участок, проходящий через село Лосево и город Павловск долгое время считался «самым узким местом» этой платной трассы: во время каждого курортного сезона он нередко собирал многочасовые пробки. Однако уже завтра, 4 июля, госкомпания откроет новый отрезок автодороги, который идёт в обход этих населённых пунктов.

Подробнее: https://www.kolesa.ru/news/marshrut-k-chernomorskomu-poberezhyu-izmenili-put-dvizheniya-po-platnoy-trasse-m-4-don

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!