Кроссовер Suzuki Vitara Brezza будут выпускать под брендом Toyota

Меморандум о сотрудничестве Toyota Motor Corporation и Suzuki Motor Corporation подписали в начале прошлого года. Как тогда сообщалось, компании намерены совместно «разрабатывать новейшие «зелёные» и информационные технологии, а также сотрудничать в сфере безопасности». Кроме того, Тойота и Сузуки договорились о «взаимных поставках продукции и комплектующих».

В ноябре 2017-го появилось дополнительное соглашение, предусматривающее продвижение электрифицированных машин на индийском рынке. Теперь подписан еще один договор – о взаимном «обмене» моделями между компаниями. Так, под маркой Toyota на индийском рынке будут продавать компактный кроссовер Vitara Brezza и хэтчбек Baleno, а седан Corolla выпустят под местным брендом Maruti Suzuki («дочка» Сузуки). Остальные подробности – например, объемы и сроки начала продаж машин – компании обещали раскрыть позже.

По данным индийских СМИ, Toyota и Suzuki не ограничатся «перевешиванием» эмблем: дизайн машин скорректируют в соответствие с фирменным стилем каждого бренда. То есть наверняка у Vitara Brezza, Baleno и Corolla изменятся бамперы, радиаторные решетки и оптика. Также, вероятно, будет отличаться состав комплектаций. Не исключено, что поменяют и названия моделей. А вот моторы и трансмиссии останутся прежними.

Ранее Тойота представила обновленный седан Yaris, предназначенный для североамериканского рынка: под этим именем там продают перелицованную Mazda2.

(https://www.kolesa.ru/news/krossover-suzuki-vitara-brezza-budut-vypuskat-pod-brendom-toyota).

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!