Китайские иномарки с пробегом получат сервис в России

Подержанные автомобили из Поднебесной могут приехать на наш вторичный рынок через Владивосток. В Китае в текущем году разрешили отправлять автомобили с пробегом на экспорт. Причём это правило касается не только моделей собственно китайских марок, но также американских, японских и европейских. Главное условие – они должны быть выпущены на заводах КНР. Первая партия недавно была собрана и отправлена, однако, пока что не ясно, какие именно машины приедут в РФ.

Как сообщают « Известия », подержанные китайские автомобили, скорее всего, повезут к нам через Владивосток. Объясняется это в том числе тем, что сейчас в Приморье действует отсрочка на оснащение ввозимых машин терминалами системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако, тут стоит напомнить, что временный порядок не распространяется на тех, кто ввозит машины для того, чтобы продавать их в РФ.

По данным издания, бизнесмены из Поднебесной уже провели несколько предварительных встреч с некоторыми автодилерами из Владивостока: речь шла о реализации китайских подержанных машин. К ним, скорее всего, обратились из-за того, что они занимаются японскими праворульными иномарками, а значит, у них есть опыт оперативной «растаможки» авто, поставок в Центральную Россию и продажи таких «бэушек».

Отметим, в течение прошлого года в Китае было продано 28,08 млн новых автомобилей и почти 14 млн подержанных. При этом число новых проданных машин за год сократилось на 2,8%. Законодатели КНР предположили, что вывоз «бэушек» за пределы страны позволит несколько разгрузить внутренний вторичный авторынок. Предполагается, что в итоге китайские водители смогут чаще менять автомобили: это должно привести к росту спроса на новые машины.

Подробнее: https://www.kolesa.ru/news/kitayskie-inomarki-s-probegom-poluchat-servis-v-rossii

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!