Китайский стартап представил флагманский электроседан размером с Volvo S90

Китайский стартап Leapmotor, занимающаяся производством электрокаров для внутреннего рынка КНР, существует с 2017 года. До недавнего времени линейка марки были представлена тремя моделями, и за прошлый год ей удалось продать более 45 тысяч машин, а в первом квартале 2022-го она реализовала уже 22 тысячи автомобилей. Теперь же гамма пополнилась флагманским седаном с индексом C01, который выступает в том же классе, что и Volvo S90.

Пятиметровый Leapmotor C01 (седан D-класса, в котором, помимо Volvo S90, выступают европейские версии BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class) выполнен в сдержанном стиле, с безрамочными дверями, утопленными дверными ручками и минимум хромированных деталей в экстерьере. В основе модели лежит платформа с двухрычажной передней подвеской, многорычажкой сзади и тяговой батареей, интегрированной в силовую структуру кузова.

Самый дорогой вариант C01 в линейке оснащен двухмоторной силовой установкой (по одному двигателю на передней и задней осях). Суммарная отдача электродвигателей составляет 544 лошадиные силы. Батарея емкостью 90 киловатт-часов обеспечивает электроседану запас хода на уровне 717 километров по циклу CLTC, а с места до 100 километров в час Leapmotor C01 разгоняется за три секунды.

Для топового седана заявлен адаптивный круиз-контроль и система автоматической парковки. В перспективе Leapmotor планирует внедрить автопилот третьего уровня по классификации SAE, который не требует участия водителя в процессе управления и может вести машину по заданному маршруту.

Подробнее: https://motor.ru/news/leapmotor-c01-06-05-2022.htm

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!