Kia рассказала о новом 325-сильном кроссовере EV6 для России

Руководство компании Kia объявило о намерении в 2022 году начать российские продажи нового электрического кроссовера EV6. Об этом с презентации автомобиля в Москве передает корреспондент Autonews.ru.

Первый серийный электромобиль Kia создан на модульной платформе E-GMP, разработанной специально для машин с нулевым уровнем вредных выбросов. Это же шасси лежит в основе новых Hyundai Ioniq 5 и Genesis GV60.

Для модели предусмотрено несколько модификаций с различными агрегатами, аккумуляторам и типами привода. До России должна добраться версия с батареей с увеличенным запасом энергии и четырьмя ведущими колесами. Речь идет о кроссовере с силовой установкой, суммарная отдача которой в пике составляет 325 л.с. и 605 Нм крутящего момента (255 Нм на передних колесах и 350 Нм — на задних). Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 6,2 секунды.

Агрегаты питаются от комплекта аккумуляторов на 77,4 кВт-ч, обеспечивающих запас хода без подзарядки до 506 километров (по стандарту WLTP). Специальная система под названием «Тепловой насос», преобразовывающая тепловую энергию работы силовых агрегатов, способна сохранять до 80% заряда при температуре минус 7 градусов по Цельсию по сравнению с запасом при плюс 25 градусах.

Аккумуляторы поддерживают два стандарта «сверхбыстрой» и «ультрабыстрой» зарядки с напряжением 400В и 800В соответственно. В последнем случае восполнить запас энергии с нуля до 80% можно за 18 минут.

Плюс ко всему для кроссовера предусмотрен специальный модуль с функцией V2L («Автомобиль–Внешняя нагрузка»), позволяющей подключать бытовую технику и подзаряжать различные устройства. К примеру, телевизор с экраном диагональю 55 дюймов сможет работать на протяжении 24 часов.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/616fdf019a794739e1e61792

Correct Price

Посмотреть еще посты автора.

Подпишись на новсти от Correct Price Блог

Получайте последние новости прямо к себе на почту.

Или подпишитесь через RSS ленту!